Rezept: Schweinefilet mit Wacholder-Pflaumen-Sauce 4Por

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Schweinefilet mit Wacholder - Pflaumen - Sauce

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweinefilet
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
300 g Pflaumen
1 TL Butter
125 ml trockener Rotwein
1 EL Honig
frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
3 EL Crème fraiche
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Piment


Zubereitung:

Backofen auf 85 Grad vorheizen.
Schweinefilet mit Pfeffer würzen und in Öl ca. 8 Minuten anbraten.
Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten.
Rotwein angießen.
Den Honig, Ingwer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und
ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln.
Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz,
Zimt, Piment und Pfeffer abschmecken.
Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!

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