Rezept: Mediterraner Kartoffelsalat für 4 Personen

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Zutaten für 4 Portionen:

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g grüne geputzte unf halbierte Bohnen
4 große Tomaten
6 getrocknete Tomaten
15 schwarze Oliven
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
frischer Thymian

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und garen.
Parallel dazu die grünen Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen und abschrecken.
Anschließend etwa 200 ml des Bohnenkochwassers für das Dressing zurückbehalten.
Die frischen und getrocknete Tomaten würfeln.
Bohnenwasser, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Anschließend das Olivenöl unterrühren.
Alles inkl. der Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
Das Dressing darüber geben und mit Thymian bestreuen.
Bis zum Verzehr am besten erst eine viertel Stunde ziehen lassen.
Dann lauwarm mit Baguette und einem Glas gekühltem Rosé aus der Provence servieren.

Guten Appetit!

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