Mousse von geräucherter Makrele

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Herzlich willkommen beim:





Mousse von geräucherter Makrele

1 geräucherte Makrele
200 gr. Doppelrahmfrischkäse
2 Esslöffel Creme fraiche
1 kleine rote Paptrikaschote
2 Scharlotten
1 Bund Schittlauch
Salz
Pefffer, frisch gemahlen
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß  gemahlen
1/2 Zitrone ( Saft davon)


Die geräucherte Makrele von Haut und Gräten befreien.

Mit einer Gabel in kleine Stücke zerpfücken.

Die eine Hälfte der Räuchermakrele im Mixer pürieren, Frischkäse und Creme fraiche zugeben und gut vermischen.

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Zwischenräume entfernen und in kleine Stücke würfeln.

Scharlotten pellen und fein würfeln, Schittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Je einen Esslöffel Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen zum Garnieren aufheben.

Den Rest mit den Scharlotten zu der Makrelemousse geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.

Die Makrelenmousse in kleine Portionsförmchen füllen und 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Die Makrelenmousse aus den Förmchen stürzen, auf Teller plazieren und mit Paprikawürfel und Schittlauch garnieren.

(Eine andere Version ist, anstelle Schittlauch, ein Bund frischen Dill nehmen!)

Dazu Baquette oder Weißbrot und ein gutes Glas Wein reichen.

Lassen Sie es sich gut schmecken!

Ihr Peierl Team
Moselweinstrasse 33
56814 Ediger-Eller
02675 231
Peierl@t-online.de

Zu den Räucherofen!

 

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