Minifrikadellen - der Hit für jede Party

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Hallo, liebe ebayer,,,

wer keine Minifrikadellen aus dem Supermarkt mag, kann diese aus frischem Hackfleisch leicht und schnell selber zubereiten.

Hierzu sind keine besonderen Kochkünste nötig, sondern nur das gewusst wie.
Bevor man das Hackfleisch auspackt, sollten die Zutaten vorbereitet sein.

Kein tief gekühltes Hackfleisch verwenden.
Fertige Frikadellen lassen sich auch einfrieren.

Zutaten für 500 gr. Hackfleisch (gemischt):
  • ein (altes) Brötchen in Milch und etwas Wasser einweichen
    • oder 2 Scheiben Toastbrot
    • oder eine Handvoll Paniermehl
  • 1 Zwiebel in ganz feine Stücke schneiden
  • etwas Petersilie fein zerhacken
  • 1 Knoblauchzehe fein schneiden
    • den grünen Kern vorher aus der halbierten Knoblauchzehe entfernen
    • die kleinen Knoblauchstücke mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zu einem Brei drücken.
  • 1 Ei aufschlagen und mit dem Knoblauchbrei gut verrühren
Hackfleisch dann auspacken und in eine Schüssel geben.
Mit Pfeffer und Curry oder Paprika würzen.

Die Gewürze in das Hackfleisch ein "massieren".
Das eingeweichte Brötchen mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken, dann mit den Zutaten vermischen und zu dem Hackfleisch geben.

Etwas Kondensmilch oder Sahne dazu geben. Nicht zu viel, etwa ein Teelöffel.
Zutaten und Hackfleisch gut vermischen.

Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen.

Mit einem Teelöffel dann die Mischung zu kleinen Frikadelle formen und auf einem Teller ablegen. Überschüssige Flüssigkeit dabei abtropfen lassen.

Sind alle Frikadellen geformt, diese in die Pfanne geben und 15 Minuten gut durchbraten. Dabei mehrmals wenden.

Für die Party dann abkühlen lassen und kalt servieren. Knoblauchsoße,  Ketchup und Senf passen dazu. Auf Spießen kann man mit Pumpernickel, Paprikastücken und Oliven anrichten. Oder man nimmt ein halbiertes hart gekochtes Ei, entfernt den Dotter und steckt die Frikadelle hinein.


                                                      

Euer / Ihre Pipe

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