Messer schärfen mit Dick Rapid Steel action und polish

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Die Firma Dick ist einer der namhaften Hersteller von Messern für Fleischer und Köche, sowie weiterer professioneller Werkzeuge für die Lebensmittelerzeugung. Wer beste Messer herstellt, befasst sich logischerweise auch intensiv mit der Qualitätserhaltung und dem Schärfen der Werkzeuge.
Bei der Produktion von Messern, werden diese natürlich auch von erfahrenen Schleifmeistern und Messerschmieden bearbeitet.
 
Deren Kenntnisse und Fertigkeiten sowie die Erfahrungen mit den Werkstoffen wurden konsequent von der Firma Dick in der Entwicklung hochwertiger Wetzstähle und Schleifmaschinen
verwendet. Schon seit Generationen steht der Wetzstahl Dickoron für höchste Qualität und ist jedem Fleischermeister in Deutschland ein Begriff.
 
Dann war es mehr als konsequent, die Schleiftechnik weiter zu perfektionieren und führte letztendlich zur Entwicklung des Dick Rapid-Steel Messerschärfers!
             Bilder mit und ohne Standfuß

Diese Geräte sind konzipiert um eine Klinge nachzuschärfen und in die optimale Form zu bringen.
Im Gegensatz zu einem Wetzstahl, bei dem Sie die Klingenspitze abwechselnd leicht nach rechts und links drücken wird beim Rapid Steel durch die optimal gebogenen Schärfstäbe wieder die perfekte Klingengeometrie erzeugt. Sie führen das Messer über die gebogenen Stäbe in gleichmäßigem Zug und richten damit die Klinge in die optimale Position. je nach Typ wird ein mehr oder weniger intensiver Schärfvorgang mit Materialabtrag erzeugt.

Es gibt Geräte mit geraden Schärfstäben und ähnlicher Wirkung auf dem Markt, bei welchen kein so sauberer Gleitvorgang entstehen kann, da die optimierte Krümmung wie bei Master Steel als einzige wirklich nicht hakt oder bremst! Es sind auch 3 und nicht wie bei anderen Geräten nur 2 Schärfstäbe vorhanden! 
Achten Sie bitte speziell darauf! Es gab am Anfang von Dick auch Geräte mit 2 Stäben - Wir bieten die aktuelle Weiterentwicklung mit 3 Schärfstäben, welche ineinander gleiten!
 
Die Handhabung ist äußerst einfach und mit reduzierter Verletzungsgefahr im Vergleich zu Wetzstählen. Der optimale Schleifwinkel wird durch die Form der Schleifstäbe vorgegeben. Die Federn haben sogar lebenslange Garantie!
Auf diesem Bild erkennen Sie gut die 3 Schärfstäbe in optimaler Form
 
Das Gerät ist komplett korrosionsfrei konstruiert. Rapid Steel ist absolut ergonomisch geformt und wird von Metzgereibedarf Gebhard / Powerfactory Gebhard Netmarkets nur auf einer rutschsicheren Standplatte angeboten!
     
Rapid Steel gibt es in der Ausführung "Action" mit aggressiver Spezialbeschichtung für schnellen Abtrag und intensives Schärfen der Klinge. Die alternativ angebotene Ausführung Rapid Steel "Polish" mit polierten Stäben ist hervorragend geeignet um feine Klingen oder gut ausgeschliffene Klingen während der Arbeit immer wieder aufzurichten.  Ein Materialabtrag bei Polish fällt sehr gering aus! Der Rapid Steel Hyper-Drill ist ähnlich und von der Rauheit zwischen beiden angesiedelt. Hyper Drill empfehlen wir für Zerlegespezialisten, welche immer mit feinen Klingen arbeiten!

Das orange Gerät ist der Master Steel für Fleischer:
Profischärftechnik und Messer von Metzgereibedarf Gebhard 92559 Winklarn 09676923190

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