Master 172/182/183/188 und M6 Allesschneider von Graef

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Bei der Graef Master Serie handelt es sich um Allesschneider die diese Bezeichnung wirklich verdient haben.

Brot, Käse, Wurst und Schinken können hier sauber geschnitten werden. Auch bei Fleisch wie zum Beispiel dünnen Schnitzel oder bei Gemüse wie Auberginenscheiben werden hier höchste Ansprüche erfüllt!


Die Typen der Master-Serie sind grundsätzlich in Bezug auf die Schneidleistung, das Messer und die Einstellungen identisch aufgebaut. Es sind überall die gleichen Motoren, Stellwerke und Messer verbaut! Der Unterschied liegt im Detail:

Die Master 172 ist baugleich der 182 nur ohne Bodenplatte mit Fuß vorne und dadurch rund 1cm niedriger als die anderen Masters. Dieses Modell ist durch die niedere Höhe ideal für den Festeinbau in Küchen auf ausklappbare Tische!

Die Master 182 und 183 unterscheiden sich nur darin, daß bei der Serie 183 der Schlitten während des Schneidens abgenommen sein kann und das Gerät nicht über einen Taster im Schlitten eingeschaltet wird, sondern einen Dauerschalter besitzt. Durch die unterschiedliche Schlittenform kann bei der 183 aus diesem Grund nicht der Diamant-Messerschärfer aufgesetzt werden sondern nur der (natürlich mitgelieferte) Stein-Schärfer. Beide Schleifapparate erzielen gute Ergebnisse. Der Vorteil des abnehmbaren Schlitten zeigt sich, wenn vor Ihnen eine Serrano-Schinkenkeule oder ein großer Laib Bauernbrot liegt. Diese und ähnliche große Teile schneidet man dann ohne Schlitten und ohne vorher teilen zu müssen! Bei der Maschine 183 ist die Schlittenauflage so konstruiert, daß das Auflageblech wie ein bis direkt an die Klinge hin verlängerter Tisch wirkt ,während bei allen anderen Modellen von Graef mit abnehmbarem Tisch dort ein etwa 1,5 cm breiter Spalt ist. So kann man wirklich hervorragend auch große Schinkenstücke fein schneiden! Es ist ein perfekter Halt gewährleistet wenn ohne Schlitten geschnitten wird!
 

Die Master 188 ist Baugleich mit der 182 und verfügt zusätzlich an der Bodenplatte über ein stabiles Kippscharnier, was ermöglicht die Maschine auch in einer schrägen Position zu nutzen. Das ist ideal um nicht ständig mit Kraft nachdrücken zu müssen wenn das Schneidgut zum Messer geführt wird. Die Zuführung unterstützt hier die natürliche Schwerkraft. Selbstverständlich kann das Gerät auch in der flachgestellten Position genutzt werden!
       

Neu und innovativ sind die Geräte M6- Genio. Diese sind baugleich mit der 188 und kippbar. Der Genio- Schlitten ist die Besonderheit. Die Metallauflage lässt sich aufklappen und dadurch wird es einfacher Schneidgüter zu bearbeiten die sonst wegrollen könnten! Diese Geräte sind die teuersten der Master Serie und werden auf Wunsch von Graef auch nur direkt über feste Vertriebspartner angeboten. Sie können diese Geräte bei uns erhalten, aber nur nach persönlicher Beratung! 09676/923190 Herr S.Gebhard


Alle Master - Maschinen (172-M6) verfügen über ein Vollstahlmesser mit einer Edelstahlabdeckplatte, welche zur Reinigung leicht abnehmbar ist. Sie haben in diesen Geräten Messer mit glatter Schneide. Es ist zum Brotschneiden nicht unbedingt nötig ein gezahntes Messer zu verwenden. Diese sind natürlich verfügbar! Die hier verwendete Art von Messer ist wie die Messer in den professionellen Küchen- und Metzgerei-Maschinen aus Vollstahl mit Hohlschliff. Dadurch ist es hier ohne Probleme möglich, hauchdünne Scheiben von Schinken, Käse und Wurst zu schneiden.

Durch die Edelstahlabdeckung des Messers kommt Ihr Schneidgut nur auf etwa 1cm Breite mit dem Messer in Berührung. Dies reduziert ein Verschmieren oder ein Ausfransen weitestgehend, da das Messer nicht immer an der Schnittfläche entlangreibt, und ermöglicht eine feine und einheitliche Schnittstärke. Selbstverständlich ist die Edelstahlabdeckung leicht zur Reinigung abnehmbar! ( Bitte sehen Sie sich die Bilder des Schleifvorgangs an, da ist diese edelstahl-Messerabdeckung gut zu erkennen!)
Hinter dem Messer ist im Gehäuse eine Abdichtung eingebaut, welche verhindert, daß Abrieb, Brösel oder Mehl bis in die Antriebseinheit gelangen können.

Die 10 Jahre Werksgarantie (Privatgebrauch!) zeugen von der hohen Zuverlässigkeit der Motoren, welche Graef in dieser Art schon seit über 20 Jahren verbaut. Diese Motoren und die Antriebsart sind sehr robust und langlebig. Der Vollmetallmotor treibt über ein großes Zahnrad am Messer diese zuverlässig und mit maximaler Kraftübertragung an. So wird auch selbst Käse kraftvoll geschnitten.


Der mitgelieferte Diamant-Messerschärfer (Steinschärfer bei 183) wird einfach in den Schlitten eingelegt und damit das Messer nachgeschärft. Dadurch können Sie jederzeit die Schärfe wie zum Zeitpunkt der Lieferung wieder herstellen!
 

Dieses Master - Allesschneider sind für den Einsatz in Großfamilien und auch für kleinere Pensionen geeignet. Zu beachten ist aber, daß bei Gewerbetreibenden die Garantie durch Graef gekürzt werden kann!

Die technischen Daten finden Sie in unseren Angeboten
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