Küchenzubehör zum Konservieren und Aufbewahren

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Geschrieben von empressofdirt
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Wenn es darum geht, Obst und Gemüse in Form von Marmelade oder Suppe zu konservieren, sind kreativen Ideen keine Grenzen gesetzt. Selbstgemachte Suppen oder leckere Früchte kannst Du im Sommer zubereiten und im Winter genießen. Hier erfährst Du wie!
Verwende Einmachgläser zum Konservieren!
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Verwende Einmachgläser zum Konservieren!

Einmachgläser für jede Idee

Wenn Du etwas konservieren möchtest, müssen die verwendeten Einmachgläser absolut luftdicht verschließbar sein. Wenn Luft an Deine Lebensmittel gelangt verderben sie, und das wäre doch schade um Deine ganze Mühe. Alte Gefäße sind zwar schön anzuschauen, jedoch nicht geeignet für die Aufbewahrung Deiner selbst hergestellten Kreationen. Die Deckel sollten auf jeden Fall neu sein und perfekt auf das verwendete Gefäß passen.
Damit bereitest Du Leckeres zu!
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Damit bereitest Du Leckeres zu!

Passiermühlen

Mit Passiermühlen kannst Du super leckeres Apfelmus, Tomatensoße oder Babynahrung herstellen. Auch fruchtige Marmelade bereitest Du damit im Handumdrehen vor, und filterst sogar die kleinen Kerne der Beeren heraus. Weiterer Pluspunkt: Du entfernst mit einer Passiermühle problemlos die Haut gekochter Früchte.

Achte darauf, dass manche Modelle nicht in die Spülmaschine dürfen. Eine gute, neuere Mühle sollte perfekt auf eine Pfanne passen.
Praktisch: Ein Apfelschäler
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Praktisch: Ein Apfelschäler

Apfelschäler

Keine Lust zum Schälen? Ein Apfelschäler kann Dir sehr viel Zeit in der Küche sparen, zum Beispiel wenn Du mehrere Kuchen, Konfitüren oder Apfelmus zubereiten möchtest. Wenn Du die Wahl hast, verwende lieber einen Schäler aus Metall statt dem aus Plastik.

Noch ein Tipp: Besser sind die Schäler, die an Deine Arbeitsplatte geklemmt werden können. Die Modelle, die mit Saugnäpfen befestigt werden, lösen sich leicht während des Schälens.
Lohnt sich für jeden Koch!
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Lohnt sich für jeden Koch!

Einkochtopf und Schnellkochtopf

Mit einem Einkochtopf verarbeitest Du Lebensmittel mit hohem Säuregehalt, z.B. Obst und Essiggurken. Du kannst hierbei den etwas günstigeren Emaille-Einkochtopf wählen oder die hochwertige Edelstahl-Variante. Schnellkochtöpfe werden vor allem für die Zubereitung weniger säurehaltiger Lebensmittel wie Fleisch und Gemüse benutzt.

Was auch immer Du verarbeiten möchtest, es ist auf jeden Fall von Vorteil, ein paar Küchenutensilien wie Pfannenheber und Trichter zusätzlich zur Hand zu haben. Ebenso unverzichtbar für jeden (Hobby)Koch: Ein zuverlässiger Küchenwecker und ein Dosenöffner.
Vielseitig einsetzbar: Ein Dörrautomat
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Vielseitig einsetzbar: Ein Dörrautomat

Dörrautomaten

Dörrautomaten bieten Dir eine Vielzahl von Möglichkeiten. Du kannst damit kinderleicht getrocknete oder kandierte Früchte herstellen oder Gemüse und Kräuter für Suppen trocknen. Gemüse-Chips sind besonders gesund, und eignen sich als ausgefallener Snack für zwischendurch.

Die Geräte brauchen natürlich auch Platz in Deiner Küche, überlege Dir also vorher, ob Du genug Stellfläche hast. Schön ist, dass sich während Du Dir Deinen leckeren Vorrat anlegst, der Duft von frisch verarbeiteten Früchten, Kräutern oder Gemüse im ganzen Haus verbreitet. Tipp: Wenn Du mit besonders saftigem Obst oder tiefgefrorenen Lebensmitteln experimentieren möchtest, besorgst Du Dir vorher am besten TEFLON Backfolie. Diese stabile Unterlage kannst Du auch noch bei Deinem nächsten Projekt verwenden, und nach dem Gebrauch steckst Du sie einfach in die Spülmaschine!
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Geschrieben von  empressofdirt
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