Kokosöl, Virgin Coconut Oil-Traditionelles neu entdeckt

Aufrufe 1 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war

In den Tropen schätzt man Kokosnussöl seit tausend Jahren nicht nur als wichtigen Bestandteil der Ernährung, zur Gesundheitsvorsorge und für das allgemeine Wohlbefinden, sondern auch zur Pflege von Haut, Haaren und als medizinisches Massageöl. Es ist kein Zufall, dass die Menschen dort, wo Kokosnussöl in der Ernährung und Körperpflege verwendet wird, besonders schöne Haut, gepflegte Haare und ein strahlendes Aussehen haben.   
 
 
Produkteigenschaften

Kokosnussöl weist einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren auf (Medium Chain Fatty Acids, MCAT oder Medium Chain Triglycerides, MCT). 50% davon ist Laurinsäure, die wichtigste Fettsäure zum Aufbau und zur Stabilisierung des menschlichen Immunsystems. Einen ähnlich hohen Anteil an Laurinsäure enthält nur noch Muttermilch. Mittelkettige Fettsäuren werden sehr leicht vom Körper verarbeitet und gelangen über den Blutkreislauf auf direktem Weg zur Leber, wo sie in erster Linie als Energiequelle dienen.


Herstellung

Kaltgepresstes Kokosnussöl (Virgin Coconut Oil) wird naturbelassen hergestellt und ist frei von chemischen oder anderen Zusatzstoffen. Es wird aus frischem Kokosnussmark gewonnen, das zur Öltrennung weder erhitzt noch chemisch behandelt wird.

„The Tree of Life“ Kokosnussöl wird aus frisch gepflückten Kokosnüssen gewonnen, die von Kleinbauern auf den Philippinen stammen. Um die hohe Qualität sicherzustellen wird die Kokosnüsse innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet. Die Milch wird mittels eines natürlichen Separationsprozesses und mehreren Filtrationen in Öl und Wasser getrennt. Durch diese schonende und umweltfreundliche Verarbeitung entsteht „The Tree of Life“ Kokosnussöl, 100% rein, kalt gepresst, ungebleicht, nicht raffiniert, nicht deodoriert, und im gesamten Herstellungsprozess nicht erhitzt. So bleiben alle natürlichen Inhaltsstoffe, der Geschmack und der Duft der frischen Kokosnuss erhalten. Das Ergebnis ist ein helles, qualitativ hervorragendes Produkt mit mildem Aroma; die natürlichste Variante des Kokosnussöls. Aufgrund der von Natur aus enthaltenen Antioxidationsmittel und dem sehr niedrigen Feuchtigkeitsgehalt ist das Öl mehrere Jahre haltbar. Bei Raumtemperaturen bis 25°C ist das Öl fest, darüber flüssig. Es eignet sich hervorragend zum Verzehr und zur Verarbeitung in kosmetischen und gesundheitsfördernden Produkten.

                Kaltgepresstes Kokosöl - Virgin Coconut Oil finden sie hier

Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden