Jet Li und seine Filme

Aufrufe 5 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war

Herzlich Willkommen liebe Freundinnen und Freunde von

Jet Li

Inhalt:
0. Einführung
1. Jet Li
2. Filmografie - chronologisch
3. Filmografie - alphabetisch
4. Links
5. Schlusswort

0. Einführung
Ich begrüße Dich bei meinem Jet Li Film Guide! Er ist einfach ein klasse Schauspieler. Das ist der Grund wieso und schau seit geraumer Zeit gerne seine Filme anschaue. Ziel ist es hier Dir einen kleinen Überblick über Leben und Filme von Jet Li zu geben.

1. Jet Li
Jet Li wurde am 26. April 1963 in Hebei (nähe Beijing (Peking)) in China geboren. Schon mit 8 Jahren fing er an Wushu zu studieren. Eine chinesische Form der Kampfkunst. Schon nach 3 Jahren gewann er die Nationalen Meisterschafen. Selbst die Regierung suchte ihn aus, um sein Land gegen 45 andere Länder zu vertreten. Der berühmteste Auftritt von ihm war im Weißen Haus beim Präsidenten Richard Nixon. Er war von 1974 bis 1979 der All-Around National Wushu Champion Chinas. Mit 17 Jahren hatte er seine erste Rolle in einem Film (Shaolin Temple). Bald darauf folgten weitere, sogar in Hollywood. Jet Li ist zudem Botschafter für das Rote Kreuz.

2. Filmografie - chronologisch
1982 Shaolin Temple

1984 Shaolin Temple 2: Kids from Shaolin

1986 Shaolin Temple 3: North and South Shaolin
1986 Born to Defence

1988 Dragon Fight
1988 Dragons of the Orient

1990 Once Upon a Time in China

1991 Once Upon a Time in China 2

1992 Once Upon a Time in China 3
1992 The Master
1992 Swordsman II

1993 The Legend of Fong Sai-Yuk / The  Legend
1993 The Legend of Fong Sai-Yuk / The  Legend II
1993 The Last Hero in China / Deadly China Hero
1993 The Kung Fu Cult Master
1993 The Tai Chi Master / Twin Warriors

1994 Li Lian Jie's Shaolin Kung Fu
1994 The New Legend of Shaolin / The Legend Of The Red Dragon
1994 The Bodyguard from Beijing / The Defender
1994 Fist of Legend

1995 My Father is a Hero / The Enforcer
1995 Highrisk / Meltdown'

1996 Dr. Wai in "The Scripture with No Words"
1996 Back Mask

1997 Once Upon a Time in China and America

1998 Hitman / Contract Killer
1998 Lethal Weapon 4

2000 RomeoMust Die

2001 Kiss of the Dragon
2001 The One

2002 Hero

2003 Cradle 2 the Grave

2005 Unleashed

2006 Fearless

2007 The Warlords
2007 War

2008 The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
2008 Forbidden Kingdom

3. Filmografie - alphabetisch
Back Mask
Born to Defence
Cradle 2 the Grave
Dr. Wai in "The Scripture with No Words"
Dragon Fight
Dragons of the Orient
Fearless
Fist of Legend
Forbidden Kingdom
Hero
Highrisk / Meltdown'
Hitman / Contract Killer
Kiss of the Dragon
Lethal Weapon 4
Li Lian Jie's Shaolin Kung Fu
My Father is a Hero / The Enforcer
Once Upon a Time in China
Once Upon a Time in China 2
Once Upon a Time in China 3
Once Upon a Time in China and America
RomeoMust Die
Shaolin Temple
Shaolin Temple 2: Kids from Shaolin
Shaolin Temple 3: North and South Shaolin
Swordsman II
The Bodyguard from Beijing / The Defender
The Kung Fu Cult Master
The Last Hero in China / Deadly China Hero
The Legend of Fong Sai-Yuk / The Legend
The Legend of Fong Sai-Yuk / The Legend II
The Master
The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
The New Legend of Shaolin / The Legend Of The Red Dragon
The One
The Tai Chi Master / Twin Warriors
The Warlords
Unleashed
War

4. Links
jetli com
Dort findest Du auch viele Informationen über seine Aktivitäten und Projekte. Offizielle Seite und sehr informativ.

5. Schlusswort
Ich hoffe mit diesem Guide konnte ich Dir einen kleinen Überblick geben, welche Filme Jet Li gedreht hat und was er im Leben so erreicht hat. Ausführlichere Informationen findest Du natürlich auf seiner Internetpräsenz. Sollte der Ratgeber Dir gefallen haben und sogar geholfen, da Du jetzt weißt bei welchen Filmen er mitgespielt hat, dann geb bitte eine Bewertung ab und sag anderen wie Du diesen Ratgeber gefunden hast.



Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden