Holsteiner Katenschinken

Aufrufe 153 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
 


Herzlich willkommen beim:


Peierl Räucherteam


Holsteiner Katenschinken


Der Katenschinken ist eine klassische deutsche Schinkensorte.

Er kommt in der Angebotsform sowohl als ganzer Schinken ( einer der größten Schinken) als auch in kleinen Stücken

zugeschnitten in den Handel.


Als Katenrauch wurde der Rauch bezeichnet der bei der Verbrennung von Torfen und Heidemoosen entsteht.

Diese Art der Räucherung wird nicht mehr angewandt. ( Torf ist als Räuchermmaterial in der BRD nicht mehr erlaubt)

Heute ist der Holsteiner Katenschinken ein langsam mit Buchenholz kaltgeräucherter Schinken.

Viel Spaß beim Probieren wünscht

Ihr Peierl Team
56814 Ediger-Eller
Moselweinstrasse 33
02675 231
Peierl@t-online.de
www.peierl.de

Zu den Räucherofen!



Wenn Sie diesen Ratgeber gut und informativ fanden, dann würde ich mich über eine Bewertung freuen!
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber