Empfohlene Trinktemperatur für Weine

Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war


Die optimale Trinktemperatur für einen kräftigen, gehaltvollen Rotwein liegt bei 15-18 °C. Bei dieser Temperatur kann er seine aromatischen Stoffe am Besten entfalten, denn ab 16 °C kommt das Weinbouquet voll zur Geltung.Dieser wird 2-3 Stunden vor Genuss geöffnet und in den Wohnraum gestellt. Man sollte darauf achten, dass es nicht wärmer als 18 °C ist, denn dort liegt selbst bei den besten Rotweinen die Obergrenze.

Junge, fruchtige Rotweine bilden bei 12-13 °C ihr bestes Aroma aus und sollten nicht zu warm gelagert werden. Besonders gut schmecken diese im warmen Frühling und Sommer.
 

Zum Messen der Temperatur von Weinen gibt es verschiedene Weinthermometer. Als erstes das klassische Thermometer, das oben in eine geöffnete und noch volle Flaschen gesteckt werden kann - der Glaskolben taucht in den Wein und misst die Temperatur.

Einfacher in der Handhabung sind Manschetten, die um eine Flasche gelegt werden und die Temperatur messen. Diese Methode ist zwar ungenauer, da kein direkter Kontakt mit dem Wein zustande kommt, jedoch ist sie unkomplizierter.

Im Gegensatz zu dem klassischen Thermometer funktioniert diese Methode auch bei ungeöffneten und halbleeren Flaschen.
 

 
Genießen Sie unsere Rotweine bei perfekter Trinktemperatur.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261379005576&ssPageName=STRK:MESE:IT


Ihre

Julia Burch
Langguth Erben Kundenservice

 
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden