Duft - Essig

Aufrufe 130 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Herzlich willkommen beim:




Duft - Essig

1 L Weißweinessig
30 gr. in Scheiben geschnittene Ingwerwurzel
1 TL Koriander
1 TL Pimentkörner
1 Zimtstange
1/2 TL Muskatblüte ( Macis)
1/2 TL Anis
1 TL Meersalz

Aus der Inwerwurzel, den Koriander-und Pimentkörner, der Zimtstange,
den Muskatblüten und dem Anis ein Gewürzsäcklchen herstellen.
Anschließend in einem Topf mit dem Weißweinessig und dem Meersalz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Gewürzsäckchen nach dem Abkühlen heruasnehmen, den Essig filtern und in vorbereitete Flaschen abfüllen.
und gut verschließen.

Sie können den Duftessig sofort verwenden, Bei Lagerung wird dieser Essig immer besser.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr

Peierl-Räucherteam
Moselweinstrasse 33
56814 Ediger-Eller
02675 231
Peierl@t-online.de

Wenn Ihnen der Ratgeber gefallen hat, so bitten wir Sie um eine entsprechende Bewertung.
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber