Die richtige Brattemperatur beim Wok

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Wenn Sie Wok-Gerichte machen, kommt es darauf an, daß Sie bei hoher Temperatur (mit geeignetem hitzebeständigem Öl wie Erdnuss oder Sesamöl) die Zutaten scharf anbraten. Zuerst die Zutaten die am längsten zum Garen brauchen (Fleisch) und dann nach und nach die Zutaten, die schnell durch sind. Versuchen sie die schon gebratenen Stücke an den Wokrand zu rühren und am Boden des Woks bei ständigem Garen geben sie immer neue Zutaten in den Wok.

Zum Umrühren und zum Testen ob am Anfang das Öl schon heiss genug ist, nehmen Sie einen Holzkochlöffel. Wenn der Kochlöffel im aufgeheizten Öl am Anfang zum brutzeln anfängt, haben Sie die richtige Temperatur zum Braten erreicht.

Beim Wok-Gericht Zubereiten immer alle Zutaten vorher herrichten, da Sie einfach keine Hand mehr frei haben um sich später um die Zutaten zu kümmern, da Sie auf sehr hoher Temperatur rühren, rühren, rühren, rühren....

Le Creuset Wok Jamie Oliver Wok

Mit freundlichen Grüssen

win4uandme

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