Der perfekte Burger

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ZUZATEN

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Öl, plus etwas Öl zum Einreiben

Anleitung

  1. Die Burger-Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, dann die Mischung in 4 Kugeln aufteilen und diese flach drücken, oder dazu unsere Presse für Hamburger verwenden. Die Burger auf einem Teller mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde lang festigen lassen.
  2. Grill oder Grillpfanne auf mittlere Hitze bringen. Die Burger mit etwas Öl einreiben und 6-7 Minuten auf jeder Seite grillen oder braten, bzw. bis das Fleisch durchgegart ist.
  3. In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und die Innenseiten toasten. Etwas Mayonnaise auf die unteren Hälften streichen und alle mit Salat und Tomatenscheiben versehen.
  4. Die gegarten Burger auf die Tomaten legen, und mit Zwiebeln, einem Klacks Relish und den oberen Brötchenhäften versehen.

BEILAGEN

4 Burgerbrötchen
Mayonnaise
4 Salatblätter
4 dünne Scheiben Fleischtomate
4 dünne Scheiben Zwiebel
Tomaten-Relish

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  • Burger ca. 10 cm Ø
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