Chillies Cayennepfeffer Pimentos Peppadew Pfefferoni

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Chillies, ich liebe Ihn, hier habe ich Rezepte und Infos zu unserem Lieferprogramm zusammengefasst


Chilli - Cayennepfeffer - Pepperoni  sind die verwendeten Namen. Auch spanischer Pfeffer, Pimentos oder Pfefferoni sind als Namen für dieses Nachtschattengewächs bekannt.

Der "Urform" der vielen heutigen Sorten Paprika ist der in Mexiko beheimatete scharfe Chilli. Sein Name kommt nicht, wie oft vermutet wird vom Name des Landes Chile sonder aus der Nahuati-Sprache der alten Azteken in Mexiko. Chilli ist somit eines der am längsten bekannten Gewürze der Welt! schon vor mehr als 9000 Jahren wurde er bei den Azteken als Gemüse und Gewürz, aber auch bei rituellen Veranstaltungen genutzt!
Erst 1492 bracht Kolumbus diese Pflanze nach Europa, wo Ihr Siegeszug und auch intensivere Zuchtaktivitäten begannen. Schon in Mexiko gab es über 100 Sorten, aber in den Klostergärten Europas entwickelten sich viele Variationen. Die Pflanze ist leicht zu kultivieren und verbreitete sich bald rund um den Globus. Heute sind die Hauptproduzenten Indien, Äthiopien, China und Kalifornien.

Wir bieten in unserem Sortiment Chlli in mehreren Variationen an:

1. Handelsüblicher Chilli ganz 1Kg und 200 Gramm (Standardware unseres Fleischereibedarfs)
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender feuerig beissender Geschmack

2. Handelsüblicher Chilli geschrotet 1Kg und 200 Gramm (Standardware unseres Fleischereibedarfs)
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender feueriger Geschmack.
Chilli geschrotet  

3. Handelsüblicher Chilli gemahlen 1Kg und 200 Gramm (Standardware unseres Fleischereibedarfs)
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender feueriger Geschmack.
Chillies gemahlen

4. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Cayenne (Chilli gemahlen) in der 470ml Aromatresordose
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender feueriger Geschmack
Cayenne Dose Wiberg 

5. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Chilli ganz in der 470ml Aromatresordose
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender kräftig feueriger Geschmack
Wiberg Chillies ganz 

6. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Chilli geschrotet in der 470ml Aromatresordose
   Anwendung: zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Scharfer, brennender kräftig feueriger Geschmack

7. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Chilli Ringe Dekorschnitt in der 470ml Aromatresordose
   Anwendung: zum Verfeinern und dekorieren in der modernen Küche! Besonders um die feine klare Schärfe von Chilli in folgende Gerichte zu zaubern: Salate, Vorspeisen, raffinierte Süßspeisen, zu Salsasaucen,Dips, Suppen und Kaltschalen. Zu pikanten Gerichten, Gegrilltem, Wokkreationen, Chillies con Carne, Pikante Schmorgerichte und Eintöpfe. Auch für Gulasch und verschiedene Ethno-Gerichte der letzte Pfiff!
   Dekorative dezente Schärfe -angenehmer, herzhaft echter Chilligeschmack

8. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Chilli Fäden Feinschnitt in der 470ml Aromatresordose
   Anwendung: Überall dort, wo feine Schärfe und dekorative Würze zur Abrundung eingesetzt wird! Zu Salaten, Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Reis- und Nudelgerichten
   Dezente feine Schärfe, nicht aggressiv beissend!

9. Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Chilliöl in der 0,5 Liter Flasche
   Anwendung: Zur Verfeinerung herzhafter Salatspezialitäten, Zu Gemüse, Nudelgerichten, Gratins oder auch Pizza. Bei gegrilltem Fisch, Geflügel oder Fleisch kurz vor dem Servieren darüberziehen!
   Natives Olivenöl Extraklasse 99,0% rein mit Chilli-Aroma! leichte Olivennote mit erfrischender Chillischärfe

10.Wiberg Qualitäts-Gastrogewürze Balsamico Glace Hibiskus-Chilli in der 0,5 Ltr Flasche
   Anwendung: vielseitig zu verwenden, besonders zum Dekorieren oder auch Abschmecken pikanter und auch süsser Speisen
   feine Säuere guten Balsamicos mit blumig-fruchtiger Note und angenehmer Chillischärfe im Hintergrund!

Wirkungen auf den menschlichen Organismus:


1. Gegen zu niederigen Blutdruck hilft Chilli-betonte Küche auf sanfte Weise. Chilli kann den Kreislauf ankurbeln und die Durchblutung fördern

2. Im Darm und auch in akoholischen  oder fetten (öligen) Auszügen äußerlich angewendet wirkt Chillies antiseptisch, antioxidativ und entzündungshemmend.

3. Als natürlicher Fatburner wirkt Chilli, da er die Verdauung anregt. Zu fettige Gerichte werden bekömmlicher. Protein  wird schneller im Darm aufgeschlossen und verdaut.

4. Chilli stimuliert den Kreislauf und regt offensichtlich den Stoffwechsel an. Chilli senkt laut Aussage althergebrachter klostermedizinischer Schriften sogar das Thromboserisiko und stärkt Herz und Kreislauf! Deshalb sollten speziell sportlich aktive Menschen dieses Gewürz auch oft verwenden!

5. Äusserlich angewendet wirkt Chilli durchblutungsfördernd und erweiternd auf die Blutgefäße, ohne Entzündungen zu erzeugen

6. Mental wirkt dieses Gewürz sogar belebend und anregend.

7. In Salben und Cremes wirkt Chillies äusserlich angewendet langfristig schmerzstillend, da es zu einer intensiven Ausschüttung der Schmerzbotenstoffe an der behandelten Stelle kommt. Deren Vorrat wird erschöpft und das Schmerzempfinden an der behandelten Stelle wird für längere Zeit durch wohlige Wärme ersetzt.

8. Die enthaltenen Allkaloiden wie Capsaicin, der hohe Gehalt an Vitamin C, Carotinoide und weitere Inhaltsstoffe wirken antioxidativ und somit positiv auf den Organismus!

9. In der traditionellen jamaikanischen Medizin wurde Chilli auch ein wichtiger Teil der Behandlung von Patienten mit Diabetes mellitus

10. Wirksam ist Chilies auch gegen Katzen, Mäuse und Ameisen im Garten. Einfach an den gefährdeten Stellen aufstreuen.(z.B. Kompost) Diese kleinen Freunde lieben es nicht so würzig!


Während einer Schwangerschaft oder Stillzeit sollte auf Chilli verzichtet werden

Chillies als natürlicher Fettburner:

Das enthaltene Capsaicin regt den Stoffwechsel zu einer 1/4 höheren Leistung an. Das Gewürz ist chemisch im basischen Bereich und wirkt gegen eine Übersäuerung. Im Magen- Darm-Trakt schützt Chilies sogar, entgegen des Eindrucks, die Schleimhaut. Sogar gegen durch Medikamente verursachte Vrätzungen der Magenschleimhaut wird ein schnelle Abheilung erreicht.Durch die Anregung des Kreislaufs wird eine schnellere Regeneration und verstärkt die Fettverbrennung nach dem Sport erzielt!

Testen Sie Chillies auch im Kaffee, heißer Schokolade, Fruchtsäften und im Obstsalat!


Sie erhalten bei uns Chillies in gemahlener, ganzer oder flockiger Zubereitung und unterschiedlichen Schärfegraden.

Rezeptdeen:

1. Chilies first aid

   zum Aufbau nach Schock oder bei Erschöpfung.
Dieser Drink bringt den Kreislauf in Schwung: 1Teelöffel Chiliepulver, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze Nelken gemahlen, 1 gewürfelte Vanillestange und eine Messerspitze Cardamomen gemahlen mit 1Teelöffel Zitronenschale oder alternativ edelsüßem Paprika in eine Flasche 0,75 ltr guten Rum geben.
Im Kühlschrank 1 Woche  ziehen lassen und dabei täglich gut durchschütteln. 3 Tage ruhen lassen und dann vorsichtig abgiessen und abseihen.(geht gut mit Stoffsieb!)

2. Chillies - low Carb Pasta mit Knoblauch


250 Gram Powerfactory Low-Carb-Powerpasta 20-25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgiessen. (nicht abschrecken). In der wie folgt vorbereiteten Pfanne nur noch kurz anbraten/durchschwenken!
Pfanne: 2 Knoblauchzehen und etwas Ingwer bei mittlerer Hitze langsam (10-15 min.) in 4 Eßlöffel Olivenöl angehen lassen (nicht rösten!).Die Gewürze aus dem Öl nehmen und Chilies in die Pfanne geben (nach Geschmack)
Nudeln in dem Öl schwenken und 3-4 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Optimal dazu passt Rinderfilet-steak und gedünstetes Gemüse.

3. Alkoex Chillieburner

Nach einer durchzechten Nacht oder wenn der Kopf brummt - Das baut Sie sofort wieder auf und entgiftet mit Kraft und Feuer!
250 ml Tomatensaft
1 Teelöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel Chillies
1 Prise Kochsalz
Die Zutaten gut mischen und eiskalt trinken


Wenn Sie frischen Chillies schneiden oder Chillies zum Einreiben in alkoholischer oder fetter Lösung oder als Salbe verwenden, sollten Sie unbedingt Handschuhe verwenden. Andernfalls kann es überall heiß werden, wo Sie sich oder andere berühren!

Ein Hinweis am Rande: am schärfsten beim Chilie ist das Kernhaus mit den Kernen und den Rippen. Dieses kann man entsprechend entfernen!

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