Achtung! Haltbarkeit? Was bedeutet das?

Aufrufe 2 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Manchmal findet man auf abgepacktem Hackfleisch die Angabe " haltbar bei +2°C bis zum tt.mm.jjjj" - aber was bedeutet das genau?

Vorsicht! Gesundheitsgefahr!!!

Normalerweise ist die Kühlschranktemperatur beim Verbraucher etwa auf 7°C oder gar auf 8°C eingestellt!

Das bedeutet, dass man das Hackfleisch hier gar nicht lagern darf! Es drohen sonst schwere Lebensmittelvergiftungen. Im "besten Fall" hat man nur den sogenannten "flotten Otto". Aber für kranke und alte Menschen kann das schwere Krankheiten bedeuten oder gar tödlich sein!!!
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden