Aal Räucherlake

Aufrufe 131 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war


Herzlich willkommen beim:




Aal Räucherlake



Basis: 500 gr. Salz ( am besten Meersalz, ist wervoller als Kochsalz)

1 EL Zitronenschale

1 TL Dill

1 TL Pfefferkörner

6 Loorbeerblätter ( zerbröseln)

Die Aale pfleglich am Abend vorher säubern,  die Aale  in die mit ca. 8 Ltr. Wasser aufgelöste

Räucherlauge im Eimer oder Box legen, gut zudecken  und über Nacht an einen kühlen Ort stellen und durchziehen lassen.

Am Morgen die Aale unter klarem Wasser gut abwaschen und mit Küchentüchern gut trocknen und an der Luft nachtrocknen lassen

bis die Haut pergamenten ist.

Danach in den Räucherofen hängen und Räuchern.

Wir wünschen guten Erfolg!

Ihr Peierl Räucherteam

Peierl Team
56814 Ediger-Eller
Moselweinstrasse 33
02675 231
Peierl@t-online.de

Zu den Räucherofen!


Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber