Hauptinhalt anzeigen

Matcha

Empfohlene Einkaufsratgeber

Alle Ratgeber ansehen
Alle Ratgeber ansehen

Verwandte Artikel durchsuchen

Informationen zu Matcha

Machta, auf japanisch "pulverisierter Tee" ist einer zu feinstem Pulver zermalener Grüntee der in Japan zu Traditionellen Tee - Zeremonien gereicht wird. Er hat eine intensive grüne Färbung und einen lieblich Süß, bei späteren pflückungen, einen leicht herben Geschmack. Der Tee enthält besonder viel Catechine, Carotine und unter anderem Vitamin A,B,C und E. Machta Tee gilt als eine besonders edele Tee Sorte und sollte nachdem Öffnen und zubereiten wieder luftdicht, trocken verschlossen und Kühl gelagert werden. Der Tee wird Hauptsächlich in Japan und China gepflückt und produziert. Bei der Machta Zubereitung werden etwa 1 - 2 Gramm Machta - Tee in die Schale gegeben und anschließen mit 60 bis 100 ml Wasser aufgegossen. Das Wasser sollte nicht hart sein und eine Temperatur von etwa 80°C haben. Anschließend wird der Tee mit dem vorgesehenem Besen aufgeschlagen. Beim Aufschlagen ist zu beachten, dass man die Bewegung mit dem Handgelenk in Form eines "M" ausführt. Um so fester der Schaum geworden ist um so gelungener ist der Machta Tee. Man kann je nach belieben, mehr Tee für stärkeren, oder mehr Wasser für schwächeren Tee - Genuss hinzufügen. Schauen sie nach den passenden Zubehör für ihre Traditionelle Tee Zeremonie bei eBay.